
中学からの友人たちと飯盒炊爨してきました。
子どもたちにはピザ作りを任せたのですが、年少さんにもなると
こんなに出来るのか!と、驚かされました。

切るのは一回お手本を見せれば、もう自分たちでやってくれるし
具材もキレイに乗っけるしで、私はほぼ見てるだけでした。
前にアンパンマンパンを作ったときは、ほぼ親が作ったっていうのに。成長!!

焼くのはさすがに危ないので、お任せで。
熱いから離れててねって言えば離れて見ててくれるって
これも成長したなぁとしみじみ。
で、焼き上がり

写真を撮り忘れました。安定の撮り忘れです。
子どもたちモリモリ食べてくれました。
大人用にマルゲリータも焼いていたのですがこちらも絶品。
月一開催したいくらい楽しかった。むしろまたする。
そしてチカは、家でもピザ作るくらい ハマりました。
ホームベーカリーでピザ生地作れば、焼き上がりまで 1時間ちょっとで出来た。
具材はハムとコーンとチーズ。
買うとお高いピザが、こんなお安く作れるなんてお母さん感激。
大人用はトマトとモッツァレラとバジル。それでも安い!
BBQも良いけど、飯盒炊飯も楽しいですね!
今日の記事は、とにかく飯盒炊飯が楽しかったってことが書きたかった。
ピザ以外もいろいろ作った(友人が作ってくれた) のですが
とにかくもう美味しくて楽しくて飯盒炊飯最高ですわ。
またやりたい。本気でまたやりたい。
こちらも是非!
ランキング参加しています。クリックで応援よろしくお願いします!
コメント
コメント一覧 (4)
美味しいですよ。
ピザはお店オリジナルに拘らなければ手作りで十分美味しい
でも娘はピザはあまり好きではないみたいでチカちゃんみたいに食べてくれず
チーズが嫌みたいです